HW 

Eco Research

Group

 

           中國環境資源與生態保育學會、蒙古國科學與技術基金會、東亞地區可持續農業學會(加拿大)、加拿大泓維生態研究所、中國科學院地理科學與資源研究所、臺灣中國文化大學地理系、香港中文大學地理與資源管理學系、廣東省生態環境技術研究所、中國水土保持學會和世界水土保持學會將於2019年11月24日在加拿大西北地區黃刀市(Yellowknife, Northwest Territories, Canada)召開第六屆資源環境與生態保育國際研討會(The 6th International Symposium on Environment, Natural Resources and Ecological Conservation, ISENREC2019)。會期七天,主題是“氣候變化的應對與適應(Coping And Adapting To Climate Change)”,下設若幹專題。會上將邀請加拿大農業與農業食品部的專家作若幹報告。會議期間還將安排科學考察,並參觀哥倫比亞大學的氣候智慧型農場(Climate Smart Farming)。

會議專題:

1:全球氣候變化情景與應對策略

2:氣候變化與環境問題

3:氣候變化與水資源

4:氣候變化與土壤健康(Climate and Soil Health, Chair: Dr. Jiali Shang, AAFC)

5:氣候變化與生物資源

6:氣候變化與社會問題

7:溫室氣體排放現狀和減排措施

8:氣候智慧型農業管理(Climate Smart Farming. Chair: Dr. Xiaobo Qin, Institute of Environment and Sustainable Envelopment in Agriculture, Chinese Academy of Agricultural Sciences)

9:生態系統模型、RS、GPS、GIS和其他技術的應用。

10: Workshop on Holos model workshop (Chair: Dr. Roland Kroebel, AAFC. Holos 是壹個評估整個農場的溫室氣體排放的計算機軟件模型。Holos 的主要目的是選擇減少農場溫室氣體排放的可能途徑並免費提供給用戶。用戶們能夠選擇最符合他們的若幹經營方式和農場管理措施,並查看各種選擇可能對溫室氣體排放的影響)

        ISENREC2019 的官方語言是英語,會議不提供翻譯服務。

        我們計劃把總人數限制在50位,希望參加的專家們請盡早報名。請填寫下面的回執發至ISENREC2019籌備組ecoresearchers100@gmail.com或ISENREC2019微信圈。